设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学校主页 | 部门职责 | 新闻中心 | 规章制度 | 政策法规 | 服务指南 | 相关下载 | 站内公告 | 校园风采
 部门职责
 站内公告

党建引领聚合力 银校共建促发展

2024年04月11日 13:01  点击:[]

3月27日,成都医学院计划财务处党支部与农行金牛支行公司部党支部的党员们共赴成都金堂县五凤镇贺麟故居家风学院参观学习,重寻家风精髓,重拾家规家训,将廉政建设与家庭、家教、家风贯通起来,筑牢支部各党员廉洁“内防线”。在贺麟故居,一共四个陈列室,党员们参观学习了贺氏族谱、贺麟先生著作手稿、历史图片以及珍贵史料等等。

参观过程中,大家聆听讲解员解说,参观学习了贺麟先生的家风家训精髓和传承脉络,一同感悟了“锄经种德”“耕读传家”的深刻内涵及优秀传统文化魅力。“爱国家、重教育、倡简朴……”二十条贺麟家训,让党员们明白了好家风就是真财富,传承好家风,身体力行是最有效方式。打铁还需自身硬,作为党员,更应修身律己、廉洁齐家,期待通过开展家风家训教育活动,让广大党员干部从中汲取精神力量,以优良家风促党风带政风,进一步增强党员干部廉洁从政的思想自觉和行动自觉。双方将继续通过狠抓、常抓廉政教育,为党员干部们敲响“廉洁钟”,补足“精神钙”,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同促进银校共建的发展。

下一条:机关党委教工第十一支部赴三星堆博物馆开展主题党日活动