设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学校主页 | 部门职责 | 新闻中心 | 规章制度 | 政策法规 | 服务指南 | 相关下载 | 站内公告 | 校园风采
 部门职责
 站内公告

机关党委教工第十一支部赴三星堆博物馆开展主题党日活动

2023年10月19日 15:30  点击:[]

为弘扬祖国传统文化,激发党员爱国主义热情,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,传承中华优秀传统文化。2023年10月18日下午,机关党委教工第十一支部共同走进三星堆博物馆,开展了“增强文化自信、厚植爱国主义情怀”主题党日活动,探寻神秘的古蜀文明历史。

四川省广汉市三星堆遗址面积约12平方公里,年代距今2800年至4500年。2019年以来,新发现三至八号祭祀坑,出土象牙、金、铜、玉、石、陶等各类文物17000余件。考古发现表明三星堆遗址是迄今长江流域规模最大的商时期古蜀国都城遗址,是中华文明多元一体起源、发展格局的重要见证,是中华文明的重要组成部分。

大家在三星堆博物馆,跟随习近平总书记的足迹,党员们参观了“世纪逐梦”“巍然王都”“天地人神”等展馆,领略了金、铜、玉、石、陶各类等文物魅力,了解了古蜀人民在文化、工艺、信仰、对外交流等方面的文化成果,感受到文物修复工作者精益求精、严谨细致的工匠精神,通过重现于世的吉光片羽,感悟灿烂文明曾经的模样。经过两个小时的参观学习,同志们为古蜀灿烂文明感到震惊,为中华文明的源远流长和博大精深感到惊叹。通过此次活动,给我们树牢文化自信自强带来了更多的底气。党员们纷纷表示要持续深入学习领会习近平总书记关于弘扬工匠精神和弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,将严谨细致的工匠精神融入到日常工作中,为推进学校早日建成医科大学作出应有贡献。

上一条:党建引领聚合力 银校共建促发展 下一条:结对共建聚合力 党建引领强服务——机关教工第十一党支部与研究生院教工第一党支部结对共建