设为首页  |  加入收藏
 首页 | 学校主页 | 部门职责 | 新闻中心 | 规章制度 | 政策法规 | 服务指南 | 相关下载 | 站内公告 | 校园风采
 部门职责
 相关下载
 站内公告
 校园风采
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

公务机票采购注意事项

2015年09月24日 08:54  点击:[]

为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,规范公务机票购买行为,根据《财政部中国民用航空局关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》(财库〔2014〕33号)和《四川省财政厅关于加强公务机票购买管理有关补充事项的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、学校教职工国内出差、因公临时出国购买机票,应当按照厉行节约的原则,优先购买通过政府采购方式确定的国内航空公司航班优惠机票。

二、国内航空公司按政府采购合同约定给予公务机票优惠。对于市场折扣机票,各航空公司按国内、国际机票各航班舱位的折扣票价给予9.5折优惠;对于市场全价机票,则分别给予全价票价的8.8折、8.5折优惠。政府采购机票优惠率的变动情况,将在政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)上发布。

三、因公临时出国时,购票人应当选择直达目的地国家(地区)的国内航空公司航班出入境,没有直达航班的,应当选择国内航空公司航班到达的最邻近国家(地区)进行中转。